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먹거리 및 요리/레시피 공유

주말에 라면 어때요~? 특색 있는 라면 레시피 10가지

by 흥실장 2024. 5. 22.
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1. 까르보나라 라면 (Carbonara Ramen)

추천 라면: 삼양 까르보불닭볶음면



재료

  • 까르보불닭볶음면 1봉지
  • 우유 100ml
  • 베이컨 3장
  • 양파 1/4개
  • 파슬리 약간
  • 파마산 치즈 약간

레시피

  1. 물 600ml를 끓여 면을 4분 정도 삶습니다.
  2. 삶은 면을 건져내고 물기를 제거합니다.
  3. 팬에 베이컨과 양파를 볶습니다.
  4. 면과 소스를 넣고 우유를 부어 끓입니다.
  5. 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 완성합니다.



2. 냉라면 (Cold Ramen)

추천 라면: 농심 신라면



재료

  • 신라면 1봉지
  • 오이 1/2개
  • 무순 약간
  • 삶은 달걀 1개
  • 깨 약간
  • 얼음 물

레시피

  1. 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
  2. 면을 찬물에 헹궈서 식힙니다.
  3. 그릇에 면을 담고 얼음 물을 부어줍니다.
  4. 오이, 무순, 삶은 달걀을 올립니다.
  5. 깨를 뿌려 완성합니다.

3. 트러플 라면 (Truffle Ramen)

추천 라면: 오뚜기 진라면 순한맛



재료

  • 진라면 순한맛 1봉지
  • 트러플 오일 1큰술
  • 표고버섯 2개
  • 대파 1대
  • 마늘 2쪽

레시피

  1. 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
  2. 표고버섯, 대파, 마늘을 볶습니다.
  3. 면과 분말스프를 넣고 2분간 더 끓입니다.
  4. 불을 끄고 트러플 오일을 넣어줍니다.
  5. 그릇에 담아 완성합니다.

 

4. 김치 라면 볶음밥 (Kimchi Ramen Fried Rice)

추천 라면: 삼양라면




재료

  • 삼양라면 1봉지
  • 밥 1공기
  • 김치 1/2컵
  • 계란 1개
  • 대파 1대
  • 참기름 1큰술

레시피

  1. 라면 면을 부숴서 물에 2분간 삶습니다.
  2. 물기를 제거하고 팬에 참기름을 두릅니다.
  3. 대파와 김치를 볶습니다.
  4. 밥과 면을 넣고 볶습니다.
  5. 계란을 풀어 넣고 섞어줍니다.
  6. 그릇에 담아 완성합니다.

5. 해물 라면 (Seafood Ramen)

 

추천 라면: 오뚜기 진라면 매운맛




재료

  • 진라면 1봉지
  • 새우 5마리
  • 오징어 1/2마리
  • 바지락 100g
  • 청양고추 1개
  • 대파 1대
  • 마늘 2쪽
  • 소주 1큰술

레시피

  1. 물 600ml를 끓이고, 새우, 오징어, 바지락을 넣고 소주 1큰술을 넣습니다.
  2. 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 끓입니다.
  3. 대파, 마늘, 청양고추를 넣고 2분간 더 끓입니다.
  4. 그릇에 담아 완성합니다.

6. 치즈 부대찌개 라면 (Cheese Budae Jjigae Ramen)

추천 라면: 농심 너구리

 

재료

  • 너구리 1봉지
  • 소시지 2개
  • 스팸 50g
  • 떡국떡 1/2컵
  • 김치 1/2컵
  • 체다 치즈 1장

레시피

  1. 물 600ml를 끓이고, 소시지와 스팸을 넣어 끓입니다.
  2. 떡국떡과 김치를 넣고 2분간 끓입니다.
  3. 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 더 끓입니다.
  4. 체다 치즈를 얹어 완성합니다.

7. 간장 라면 (Soy Sauce Ramen)

추천 라면: 팔도 비빔면

 

 

재료

  • 비빔면 1봉지
  • 간장 2큰술
  • 설탕 1큰술
  • 참기름 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 계란 1개
  • 대파 1대

레시피

  1. 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
  2. 물기를 제거하고 비빔면 소스를 뺀 재료를 넣어 섞습니다.
  3. 팬에 계란을 스크램블 합니다.
  4. 면과 계란을 그릇에 담고 대파를 얹어 완성합니다.

8. 토마토 라면 (Tomato Ramen)

 

추천 라면: 오뚜기 진라면 순한맛

 

 

재료

  • 진라면 순한맛 1봉지
  • 토마토 1개
  • 양파 1/4개
  • 바질 약간
  • 올리브 오일 1큰술
  • 파마산 치즈 약간

레시피

  1. 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
  2. 토마토와 양파를 볶습니다.
  3. 면과 분말스프를 넣고 2분간 더 끓입니다.
  4. 불을 끄고 바질과 파마산 치즈를 뿌려 완성합니다.

9. 고추장 라면 (Gochujang Ramen)

추천 라면: 삼양라면

 

 

재료

  • 삼양라면 1봉지
  • 고추장 1큰술
  • 다진 마늘 1작은술
  • 대파 1대
  • 참기름 1큰술
  • 깨 약간

레시피

  1. 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
  2. 고추장, 다진 마늘, 대파를 넣고 끓입니다.
  3. 면과 분말스프를 넣고 2분간 더 끓입니다.
  4. 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.

10. 카레 라면 (Curry Ramen)

추천 라면: 농심 안성탕면

 

 

재료

  • 안성탕면 1봉지
  • 카레 가루 1큰술
  • 감자 1/2개
  • 당근 1/4개
  • 양파 1/4개
  • 대파 1대

레시피

  1. 물 600ml를 끓여 감자, 당근, 양파를 넣고 끓입니다.
  2. 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 끓입니다.
  3. 카레 가루를 넣고 2분간 더 끓입니다.
  4. 그릇에 담아 대파를 얹어 완성합니다.

 

 

 


 

이렇게 각기 다른 매력을 지닌 라면 레시피로 집에서도 손쉽게 다양한 맛을 즐겨보세요!

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