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1. 까르보나라 라면 (Carbonara Ramen)
추천 라면: 삼양 까르보불닭볶음면
재료
- 까르보불닭볶음면 1봉지
- 우유 100ml
- 베이컨 3장
- 양파 1/4개
- 파슬리 약간
- 파마산 치즈 약간
레시피
- 물 600ml를 끓여 면을 4분 정도 삶습니다.
- 삶은 면을 건져내고 물기를 제거합니다.
- 팬에 베이컨과 양파를 볶습니다.
- 면과 소스를 넣고 우유를 부어 끓입니다.
- 파마산 치즈와 파슬리를 뿌려 완성합니다.
2. 냉라면 (Cold Ramen)
추천 라면: 농심 신라면
재료
- 신라면 1봉지
- 오이 1/2개
- 무순 약간
- 삶은 달걀 1개
- 깨 약간
- 얼음 물
레시피
- 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
- 면을 찬물에 헹궈서 식힙니다.
- 그릇에 면을 담고 얼음 물을 부어줍니다.
- 오이, 무순, 삶은 달걀을 올립니다.
- 깨를 뿌려 완성합니다.
3. 트러플 라면 (Truffle Ramen)
추천 라면: 오뚜기 진라면 순한맛
재료
- 진라면 순한맛 1봉지
- 트러플 오일 1큰술
- 표고버섯 2개
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
레시피
- 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
- 표고버섯, 대파, 마늘을 볶습니다.
- 면과 분말스프를 넣고 2분간 더 끓입니다.
- 불을 끄고 트러플 오일을 넣어줍니다.
- 그릇에 담아 완성합니다.
4. 김치 라면 볶음밥 (Kimchi Ramen Fried Rice)
추천 라면: 삼양라면
재료
- 삼양라면 1봉지
- 밥 1공기
- 김치 1/2컵
- 계란 1개
- 대파 1대
- 참기름 1큰술
레시피
- 라면 면을 부숴서 물에 2분간 삶습니다.
- 물기를 제거하고 팬에 참기름을 두릅니다.
- 대파와 김치를 볶습니다.
- 밥과 면을 넣고 볶습니다.
- 계란을 풀어 넣고 섞어줍니다.
- 그릇에 담아 완성합니다.
5. 해물 라면 (Seafood Ramen)
추천 라면: 오뚜기 진라면 매운맛
재료
- 진라면 1봉지
- 새우 5마리
- 오징어 1/2마리
- 바지락 100g
- 청양고추 1개
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 소주 1큰술
레시피
- 물 600ml를 끓이고, 새우, 오징어, 바지락을 넣고 소주 1큰술을 넣습니다.
- 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 끓입니다.
- 대파, 마늘, 청양고추를 넣고 2분간 더 끓입니다.
- 그릇에 담아 완성합니다.
6. 치즈 부대찌개 라면 (Cheese Budae Jjigae Ramen)
추천 라면: 농심 너구리
재료
- 너구리 1봉지
- 소시지 2개
- 스팸 50g
- 떡국떡 1/2컵
- 김치 1/2컵
- 체다 치즈 1장
레시피
- 물 600ml를 끓이고, 소시지와 스팸을 넣어 끓입니다.
- 떡국떡과 김치를 넣고 2분간 끓입니다.
- 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 더 끓입니다.
- 체다 치즈를 얹어 완성합니다.
7. 간장 라면 (Soy Sauce Ramen)
추천 라면: 팔도 비빔면
재료
- 비빔면 1봉지
- 간장 2큰술
- 설탕 1큰술
- 참기름 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 계란 1개
- 대파 1대
레시피
- 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
- 물기를 제거하고 비빔면 소스를 뺀 재료를 넣어 섞습니다.
- 팬에 계란을 스크램블 합니다.
- 면과 계란을 그릇에 담고 대파를 얹어 완성합니다.
8. 토마토 라면 (Tomato Ramen)
추천 라면: 오뚜기 진라면 순한맛
재료
- 진라면 순한맛 1봉지
- 토마토 1개
- 양파 1/4개
- 바질 약간
- 올리브 오일 1큰술
- 파마산 치즈 약간
레시피
- 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
- 토마토와 양파를 볶습니다.
- 면과 분말스프를 넣고 2분간 더 끓입니다.
- 불을 끄고 바질과 파마산 치즈를 뿌려 완성합니다.
9. 고추장 라면 (Gochujang Ramen)
추천 라면: 삼양라면
재료
- 삼양라면 1봉지
- 고추장 1큰술
- 다진 마늘 1작은술
- 대파 1대
- 참기름 1큰술
- 깨 약간
레시피
- 물 600ml를 끓여 면을 3분간 삶습니다.
- 고추장, 다진 마늘, 대파를 넣고 끓입니다.
- 면과 분말스프를 넣고 2분간 더 끓입니다.
- 불을 끄고 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.
10. 카레 라면 (Curry Ramen)
추천 라면: 농심 안성탕면
재료
- 안성탕면 1봉지
- 카레 가루 1큰술
- 감자 1/2개
- 당근 1/4개
- 양파 1/4개
- 대파 1대
레시피
- 물 600ml를 끓여 감자, 당근, 양파를 넣고 끓입니다.
- 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 끓입니다.
- 카레 가루를 넣고 2분간 더 끓입니다.
- 그릇에 담아 대파를 얹어 완성합니다.
이렇게 각기 다른 매력을 지닌 라면 레시피로 집에서도 손쉽게 다양한 맛을 즐겨보세요!
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