728x90
반응형
라면은 간편하면서도 다양한 방법으로 즐길 수 있는 음식입니다.
오늘은 각기 다른 매력을 지닌 특색 있는 라면 레시피를 소개합니다.
각 레시피에 추천하는 라면도 함께 안내드릴게요.
1. 불닭볶음면 (Spicy Chicken Stir-fried Noodles)
추천 라면: 삼양 불닭볶음면
재료
- 불닭볶음면 1봉지
- 양파 1/4개
- 당근 1/4개
- 대파 1대
- 청양고추 1개
- 모짜렐라 치즈 50g
- 참기름 1큰술
- 깨 약간
레시피
- 물 600ml를 끓여 면을 4분 정도 삶습니다.
- 삶은 면을 건져내고 물기를 제거합니다.
- 팬에 참기름을 두르고, 양파, 당근, 대파, 청양고추를 넣고 볶습니다.
- 면과 소스를 넣고 재료와 함께 잘 섞어줍니다.
- 마지막으로 모짜렐라 치즈를 얹고 약한 불로 녹여줍니다.
- 깨를 뿌려 완성합니다.
2. 짜파구리 (Jjapaguri/Ram-don)
추천 라면: 농심 짜파게티, 농심 너구리
재료
- 짜파게티 1봉지
- 너구리 1봉지
- 소고기 (부채살 또는 등심) 100g
- 양파 1/2개
- 대파 1대
- 식용유 1큰술
레시피
- 물 600ml를 끓이고 두 라면의 면을 넣어 3분간 삶습니다.
- 면을 건져내고 물기를 제거합니다.
- 팬에 식용유를 두르고, 소고기와 양파, 대파를 넣고 볶습니다.
- 면을 넣고 짜파게티와 너구리의 스프를 넣어 잘 섞습니다.
- 물 100ml를 추가하고 잘 볶아줍니다.
- 접시에 담아 완성합니다.
3. 해물 라면 (Seafood Ramen)
추천 라면: 오뚜기 진라면 매운맛
재료
- 진라면 1봉지
- 새우 5마리
- 오징어 1/2마리
- 바지락 100g
- 청양고추 1개
- 대파 1대
- 마늘 2쪽
- 소주 1큰술
레시피
- 물 600ml를 끓이고, 새우, 오징어, 바지락을 넣고 소주 1큰술을 넣습니다.
- 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 끓입니다.
- 대파, 마늘, 청양고추를 넣고 2분간 더 끓입니다.
- 그릇에 담아 완성합니다.
4. 김치 치즈 라면 (Kimchi Cheese Ramen)
추천 라면: 삼양라면
재료
- 삼양라면 1봉지
- 김치 1/2컵
- 체다 치즈 1장
- 대파 1대
- 참기름 1큰술
- 깨 약간
레시피
- 물 550ml를 끓입니다.
- 김치를 넣고 2분간 끓입니다.
- 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 더 끓입니다.
- 체다 치즈를 얹고 대파를 넣습니다.
- 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.
이렇게 각기 다른 매력을 지닌 라면 레시피로 집에서도 손쉽게 다양한 맛을 즐겨보세요!
728x90
반응형
'먹거리 및 요리 > 레시피 공유' 카테고리의 다른 글
김어준의 뉴스공장 금요미식회 추천 레시피 TOP 5 (0) | 2024.05.29 |
---|---|
2024년 5월, 꼭 먹어야 할 제철 음식과 요리법 (1) | 2024.05.24 |
주말에 라면 어때요~? 특색 있는 라면 레시피 10가지 (0) | 2024.05.22 |
비오는 날 어울리는 간단한 저녁 메뉴 (2) | 2024.05.15 |
비 오는 수요일, 완벽한 집콕 생활 가이드 [ 요리 도전 ] (0) | 2024.05.15 |