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먹거리 및 요리/레시피 공유

비 오는 수요일, 완벽한 집콕 생활 가이드 [ 요리 도전 ]

by 흥실장 2024. 5. 15.
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안녕하세요, 여러분!

오늘은 수요일이자 기다리던 휴일인데요,

아쉽게도 오후부터 비가 내린다고 하네요.

 

 

나들이를 계획하셨던 분들께는

정말 안타까운 소식이지만, 걱정하지 마세요!

 

 

 

집에서 보내는 시간을 더 즐겁게 만들 수 있는 방법을 소개해드릴게요.

비 오는 날에도 알차게 보낼 수 있는 집콕 생활 가이드, 함께 보시죠!

 

 


요리 도전

 

비 오는 날에는 따뜻한 요리나 베이킹을 하며 시간을 보내기 정말 좋습니다. 새로운 요리에 도전해보는 것도 흥미롭고요. 간단한 재료로 만들 수 있는 레시피를 소개해드릴게요.

 

 

 

 


토마토 바질 스프 

재료

  • 신선한 토마토 6~8개 (약 1.5kg)
  • 양파 1개
  • 당근 1개
  • 셀러리 1줄기
  • 마늘 2쪽
  • 신선한 바질 잎 한 줌 (약 20~30장)
  • 올리브 오일 2큰술
  • 채소 육수 4컵 (약 1L)
  • 소금과 후추
  • 설탕 1작은술 (선택 사항)
  • 생크림 또는 플레인 요거트 (선택 사항)

 

준비 과정

  1. 토마토 준비: 토마토는 깨끗이 씻어 꼭지를 제거하고, 십자 모양으로 칼집을 내줍니다. 끓는 물에 30초 정도 데친 후, 찬물에 넣어 껍질을 벗겨줍니다. 껍질을 벗긴 토마토는 큼직하게 썰어둡니다.
  2. 야채 손질: 양파, 당근, 셀러리는 잘게 다지고, 마늘은 얇게 썰어줍니다.
  3. 바질 준비: 바질 잎은 깨끗이 씻어 물기를 제거한 후, 몇 장은 장식용으로 남겨두고 나머지는 잘게 다져줍니다.

 

조리 과정

  1. 양파, 당근, 셀러리 볶기: 큰 냄비에 올리브 오일을 두르고 중약불에서 예열합니다. 양파, 당근, 셀러리를 넣고 약 5분간 부드러워질 때까지 볶습니다.
  2. 마늘 추가: 마늘을 넣고 향이 올라올 때까지 약 1분 정도 더 볶습니다.
  3. 토마토 추가: 손질한 토마토를 냄비에 넣고 약 10분간 끓입니다. 토마토가 부드러워질 때까지 익힙니다.
  4. 채소 육수 추가: 채소 육수를 냄비에 붓고, 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 원하는 경우 설탕을 추가하여 산미를 중화시킵니다. 스프가 끓어오르면 약불로 줄이고 뚜껑을 덮은 채로 20분간 더 끓입니다.
  5. 바질 추가: 스프에 다진 바질을 넣고 한소끔 끓입니다.
  6. 블렌딩: 스프가 약간 식으면 블렌더나 핸드 블렌더를 사용하여 부드럽게 갈아줍니다. 원하는 경우, 체에 걸러 더 부드러운 식감을 낼 수 있습니다.
  7. 마무리: 스프를 다시 냄비에 넣고 따뜻하게 데웁니다. 필요시 소금과 후추로 간을 추가로 맞춥니다.

 

완성

따뜻한 토마토 바질 스프를 그릇에 담고, 생크림이나 플레인 요거트를 한 스푼 올려줍니다. 남겨둔 바질 잎을 장식으로 얹으면 더욱 예쁘게 완성됩니다. 바삭한 빵이나 크루통과 함께 즐기세요.

 

 


 

초콜릿 칩 쿠키

 

초콜릿 칩 쿠키는 간단하면서도 맛있는 간식이에요. 아래 레시피를 따라 맛있는 초콜릿 칩 쿠키를 만들어 보세요.

 

 

 

재료

  • 박력분 2와 1/4컵 (280g)
  • 베이킹 소다 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 무염 버터 1컵 (227g), 실온에서 부드럽게 한 것
  • 갈색 설탕 3/4컵 (150g)
  • 흰 설탕 3/4컵 (150g)
  • 큰 달걀 2개
  • 바닐라 추출물 2작은술
  • 초콜릿 칩 2컵 (340g)

 

준비 과정

  1. 오븐 예열: 오븐을 175도(350도 화씨)로 예열합니다. 베이킹 트레이에 베이킹 페이퍼를 깔아둡니다.
  2. 건조 재료 혼합: 중간 크기의 볼에 박력분, 베이킹 소다, 소금을 체에 쳐서 잘 섞어줍니다.

 

조리 과정

  1. 버터와 설탕 크리밍: 큰 볼에 부드럽게 한 무염 버터, 갈색 설탕, 흰 설탕을 넣고 핸드 믹서나 스탠드 믹서를 사용해 부드럽고 크리미해질 때까지 약 2~3분간 믹싱합니다.
  2. 달걀과 바닐라 추출물 추가: 달걀을 하나씩 넣고 잘 섞어준 다음 바닐라 추출물을 넣고 섞어줍니다.
  3. 건조 재료 혼합: 준비한 건조 재료를 넣고 저속으로 천천히 섞어줍니다. 너무 많이 섞지 않도록 주의합니다.
  4. 초콜릿 칩 추가: 초콜릿 칩을 넣고 주걱을 사용해 고르게 섞어줍니다.

 

쿠키 굽기

  1. 반죽 나누기: 작은 아이스크림 스쿠프나 큰 스푼을 사용해 반죽을 한 스푼씩 떠서 베이킹 트레이에 올립니다. 반죽 간 간격을 약 5cm 정도 두어야 합니다.
  2. 구우기: 예열된 오븐에서 10~12분간 굽습니다. 쿠키 가장자리가 황금색이 되고 중앙은 아직 약간 부드러울 때 오븐에서 꺼냅니다.
  3. 식히기: 쿠키를 오븐에서 꺼내어 베이킹 트레이에서 5분간 식힌 후, 철망에 옮겨 완전히 식힙니다.

 

 

완성

따뜻한 상태에서 우유와 함께 즐기거나, 완전히 식힌 후 밀폐 용기에 보관해 두고 나중에 드셔도 좋습니다. 맛있게 드세요!

 


오늘 소개해드린 활동들을 통해

비 오는 수요일을 더 즐겁고 유익하게 보내시길 바랍니다.

 

 

 

여러분의 집콕 생활이 조금이라도 더 행복해지기를 바라며,

다음에도 유익한 정보로 찾아뵐게요. 즐거운 휴일 보내세요!

 

 

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