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먹거리 및 요리/레시피 공유

맛있고 특색 있는 라면 레시피 4가지 !!

by 흥실장 2024. 5. 22.
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라면은 간편하면서도 다양한 방법으로 즐길 수 있는 음식입니다.

오늘은 각기 다른 매력을 지닌 특색 있는 라면 레시피를 소개합니다.

 

 

각 레시피에 추천하는 라면도 함께 안내드릴게요.

 

 

 

 

1. 불닭볶음면 (Spicy Chicken Stir-fried Noodles)

추천 라면: 삼양 불닭볶음면

재료

  • 불닭볶음면 1봉지
  • 양파 1/4개
  • 당근 1/4개
  • 대파 1대
  • 청양고추 1개
  • 모짜렐라 치즈 50g
  • 참기름 1큰술
  • 깨 약간

레시피

  1. 물 600ml를 끓여 면을 4분 정도 삶습니다.
  2. 삶은 면을 건져내고 물기를 제거합니다.
  3. 팬에 참기름을 두르고, 양파, 당근, 대파, 청양고추를 넣고 볶습니다.
  4. 면과 소스를 넣고 재료와 함께 잘 섞어줍니다.
  5. 마지막으로 모짜렐라 치즈를 얹고 약한 불로 녹여줍니다.
  6. 깨를 뿌려 완성합니다.

2. 짜파구리 (Jjapaguri/Ram-don)

추천 라면: 농심 짜파게티, 농심 너구리

재료

  • 짜파게티 1봉지
  • 너구리 1봉지
  • 소고기 (부채살 또는 등심) 100g
  • 양파 1/2개
  • 대파 1대
  • 식용유 1큰술

레시피

  1. 물 600ml를 끓이고 두 라면의 면을 넣어 3분간 삶습니다.
  2. 면을 건져내고 물기를 제거합니다.
  3. 팬에 식용유를 두르고, 소고기와 양파, 대파를 넣고 볶습니다.
  4. 면을 넣고 짜파게티와 너구리의 스프를 넣어 잘 섞습니다.
  5. 물 100ml를 추가하고 잘 볶아줍니다.
  6. 접시에 담아 완성합니다.

3. 해물 라면 (Seafood Ramen)

추천 라면: 오뚜기 진라면 매운맛

재료

  • 진라면 1봉지
  • 새우 5마리
  • 오징어 1/2마리
  • 바지락 100g
  • 청양고추 1개
  • 대파 1대
  • 마늘 2쪽
  • 소주 1큰술

레시피

  1. 물 600ml를 끓이고, 새우, 오징어, 바지락을 넣고 소주 1큰술을 넣습니다.
  2. 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 끓입니다.
  3. 대파, 마늘, 청양고추를 넣고 2분간 더 끓입니다.
  4. 그릇에 담아 완성합니다.

4. 김치 치즈 라면 (Kimchi Cheese Ramen)

추천 라면: 삼양라면

재료

  • 삼양라면 1봉지
  • 김치 1/2컵
  • 체다 치즈 1장
  • 대파 1대
  • 참기름 1큰술
  • 깨 약간

레시피

  1. 물 550ml를 끓입니다.
  2. 김치를 넣고 2분간 끓입니다.
  3. 라면 면과 분말스프를 넣고 3분간 더 끓입니다.
  4. 체다 치즈를 얹고 대파를 넣습니다.
  5. 참기름과 깨를 뿌려 완성합니다.

이렇게 각기 다른 매력을 지닌 라면 레시피로 집에서도 손쉽게 다양한 맛을 즐겨보세요!

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